mercoledì 19 gennaio 2011

Gateau di patate

premesso che la ricetta l'ho trovata in internet, sul sito di Aria in cucina, e mi ha subito ispirato di fattibile anche a casa mia, stasera l'ho sperimentato!

Ho lessato 6 patate grandi, le ho ridotte in purea, unito 2 uova, 100 grammi di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Ho unto una teglia da forno cospargendone il fondo con una manciata di pangrattato.
Ho fatto uno strato di purea di patate usando la metà circa del composto preparato, coperto con fette di prosciutto cotto e cubetti di crucolo, la ricetta richiedeva di mettere delle fette di provolone ma non ce l'avevo in casa, ho poi steso l'ultimo strato di patate. Ho spolverato la torta di patate con parmigiano e fiocchetti di burro.
Infornato a 180 gradi per 20 minuti fino a che non si è formata una bella crosticina dorata.
Ecco il gateau pronto da tagliare a fette e servire in tavola caldissimo.



il mercoledì è la serata mia di Cip e Ciop e udite udite è piaciuto a tutti e due, di solito se piace all'uno, all'altro no e viceversa...

7 commenti:

CHIARA ha detto...

Bella questa ricetta e bello anche il portavivande ... e bella la zia sprint!

Lisa ha detto...

Bella e buona!! :)

Il pollaio di Pat ha detto...

mi attizza la tua ricetta; me la copio e la provo.......
pat

Niky ha detto...

Molto gustosa questa ricetta, quasi quasi...
Niky

lagiostra ha detto...

Gnam.. che meraviglia!!! Questa ricetta la provo di sicuro!

Marilena7003 ha detto...

Vista l'ora me lo sono mangiato con gli occhi. Ciao Marilena

Carmela ha detto...

Ti rubo la ricetta per la cena di stasera. Grazie!